首页新闻
您当前的位置:>首页图片新闻
信息公开
教育部信息安全专业教指委秘书长应邀访问我院
更新时间:2017-03-21 16:29:11阅读:3384人次

3月18日教育部信息安全专业教指委秘书长封化民教授应邀访问我院,冯丹院长致辞欢迎,吴涛书记及相关教师参加交流。双方就网络空间安全学科的建设、人才培养、人才引进和科研成果等进行了交流,并讨论了网络安全学科建设的做法与思路。

付才老师首先介绍我院网络空间安全学科建设情况,重点介绍了信息安全专业培养计划改革与实施情况。他说,经过近10年建设,该专业已初具规模,在人才培养、科学研究及工程应用等方面取得了进步,逐步成为了我国信息安全研究与人才培养的基地。这几年,根据学科特点并结合发展形势与国家社会需求,学院对信息安全专业人才培养方案做了大量改进与优化,较早在国内信息安全专业本科教育中引入成系统的攻防能力培养体系。封化民教授充分肯定了学院开展的教学改革创新工作。

随后,封化民教授给大家做了“我国高校网络安全人才培养现状、问题与对策”报告,从国家网络安全人才的需求、高校网络安全人才培养的现状、高校网络安全人才培养的问题以及高校网络安全人才培养的对策等方面介绍了我国网络空间安全学科的建设状况,分析了在该领域开展人才培养工作面临的一些问题。他还重点介绍了我国在网络空间安全人才培养建设方面的举措和在网络空间安全学科教材建设方面的规划。

最后,参会的老师们围绕我院网络空间安全学科人才培养进行了深入的交流和讨论,封化民教授还对我院网络空间安全专业建设给出了建议。

                                         作者 付才