最新通知
您当前的位置:>最新通知>学工
学工
计算机学院2017年暑假安全须知
更新:2017-06-23 22:43:37阅读:3291人次

同学们,暑假即将到来,放假时间为2017年7月1日~8月27日,请大家将安全放在首位,增强防范和自我保护意识,注意以下安全事项:
一、注意人身财物安全
1、严禁到江河湖泊等非正规游泳场所游泳。去正规游泳场所游泳,要结伴并选择配备有救生员的场馆。
2、外出旅游要结伴而行,旅途中注意言行举止,不要与别人发生争执和冲突。
3、不要随便跟陌生人出去游玩,防止受骗上当。
4、不管遇到以任何原因、理由要求为家人、亲友寄钱、寄物的短信或电话时,一定要提高警惕,通过各种途径调查证实是否属实,以防受骗。
5、不要将本人身份信息,银行账号、密码等重要信息泄露(如扫码送礼品,绑定银行卡返现金)。

二、注意宿舍安全
1、做好宿舍消防安全检查,关闭宿舍水源、电源,不在宿舍存放易燃易爆等危险物品,彻底排查可能存在的消防安全隐患。
2、打扫好宿舍卫生,及时清理生活垃圾,不在宿舍存放易腐烂变质的物品,共同维持干净整洁的住宿环境。
3、锁好宿舍门窗,离校前存放好宿舍内的个人物品,贵重物品及存折、现金一律不得留放在宿舍内。
4、不将易燃易爆品带进宿舍,不将衣物、纸张等易燃可燃物品覆盖在接线板上。
5、假期宿舍内不得擅自留宿外人,离开宿舍或休息时,应关好门、窗。

三、注意交通安全 
1、在道路上行走,应走人行道,无人行道时靠右边行走。
2、不与机动车抢道,不突然横穿马路、翻越护拦,过街走人行横道,不闯红灯。
3、文明乘车,系安全带,车辆行驶中不得把身体伸出窗外。
4、不携带易燃、易爆等危险物品乘坐公共汽车、出租车和其它交通工具。
5、乘坐长途客车、中巴车时不能贪图便宜而乘坐车况不好的车,不要乘坐无手续的车辆。
6、乘坐火车、轮船、飞机时必须遵守车站、码头和机场的各项安全管理规定.

四、注意勤工俭学安全
1、提高警惕,切莫参加非法传销。传销组织往往以招聘销售人员的名义诱骗学生上岗,控制学生活动自由,给学生"洗脑",并抛出高回扣的诱饵,让学生去发展"下线"。
2、严防黑中介骗人。在工作之前,如果兼职单位以任何借口向学生收取费用(如:押金、有效证件、服装费等),学生应拒绝接受。
 
                                                                                                                      计算机学院学生工作组

                                                                                                                               2017年6月23日