最新通知
您当前的位置:>最新通知>学工
学工
计算机学院学生工作组关于做好2017年中秋节、国庆节放假期间学生安全工作的通知
更新:2017-09-27 09:08:10阅读:1503人次

全体同学:

根据学校关于2017年中秋节、国庆节放假安排,今年中秋节、国庆节学校放假调休8天,10月1日(星期日)至8日(星期日)。9月30日(星期六)照常上班、上课。请各同学认真签阅放假期间安全须知,并填写《返校信息统计表》,对未按时返校人员要及时了解去向,并立即报告年级辅导员。

请各位同学注意以下安全事项:

一、注意人身财产安全

1.任何组织或个人不得以任何理由和形式组织在校学生集体出游。

2.注意防溺水不要在江河湖泊等危险水域附近逗留,严禁到非正规游泳场所游泳。

3.不要陌生人出游,防止受骗上当。

4.谨防诈骗,不要轻信陌生人,防止不法分子利用同学的爱心进行诈骗,不要向陌生人或未经证实的亲朋好友转账。

二、注意宿舍安全

1.放假期间,请遵守校纪校规,不酗酒滋事,不无故晚归或夜不归宿,不留宿外来人员。

2.做好防火工作。离开宿舍时务必锁好门窗,贵重物品不要放宿舍。离开宿舍前,关灯关电源,切断接线式电源,不要在插线板上覆盖报纸、书籍和衣物等。

3.宿舍内严禁吸烟,严禁使用明火,严禁堆放可燃易燃杂物,不乱扯乱拉电线,不在接线板上覆盖物品。

4.学院重申,不得在宿舍使用热得快、大功率电吹风、电饭煲、电热杯等大功率电器。对于违反学校规定,仍在学生宿舍违章电器的,一经查出,将按校纪校规严肃处理。

三、注意交通安全

1.遵守交通规则行人在道路上行走,应走人行道,无人行道时应尽量靠右边行走。

2.不与机动车抢道,不横穿马路、翻越护栏,不闯红灯。

3.文明乘车,不乘坐无证运营或车况不好的车。

4.乘坐火车、飞机、轮船等交通工具时,请遵守车站、机场、码头等地的各项安全管理规定。

四、注意求职、勤工俭学相关安全

1.提高警惕,参加非法传销。

2.求职时注意甄别,检查用人单位资质,需要到异地单位参加面试的同学一定要注意安全,谨防诈骗,遇到问题及时学校及公安机关报告

3.谨防黑中介骗人。在工作之前,任何单位以任何借口向同学收取费用(如:押金、有效证件等),应拒绝接受。

特此通知。

 

计算机学院学生工作组

2017年9月25日



下一篇: 上一篇:计算机学院2017年暑假安全须知