关于在学生寝室使用符合国家安全标准插线板的通知

作者:编辑:发布:2016-05-11点击量:

学院全体本科生、研究生同学:

近段时间在学生寝室发生的火灾,大部分是由于相关学生使用劣质插线板引起的。学生寝室防火安全至关重要,由于不按要求使用电器,包括使用违章电器和劣质插线板,而引起火灾事故的,涉事同学要负法律责任。为避免使用劣质插线板引发事故,保障同学们的生命财产安全,学院要求使用劣质插线板的同学立即停止使用,并更换质量合格的插线板。

学校对此事提出了明确要求,如果有同学不顾要求,仍使用劣质插线板,一旦因此发生消防安全事故,其本人要负包括法律责任在内的全部责任。学院将对安全使用插线板等情况进行经常性的检查。

特此通知。

计算机学院学生工作组